В Центральном доме ученых прошел "круглый стол" на тему: "Инновационная базовая терапия в гастроэнтерологии".

Мудрые люди подметили, что будущее – не впереди, оно внутри нас. Виктор Гюго предупреждал: "Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно". Действительно, нельзя остановить идею, время которой пришло. Все мы сегодня являемся свидетелями биологической революции, открывающей уникальные возможности для прогресса. В особенной степени это свойственно современной медицине. Уже на рубеже 20-21 веков в воздухе витала убежденность, что отрасль на грани внедрения прорывных технологий. Сейчас, пожалуй, никто не станет спорить с тем, что достижения в области физико-химической биологии и биотехнологии заложили основы новой медицины и будущее- за медициной биотехнологической. Если мы не на словах, а на деле хотим стать цивилизованной, конкурентно-способной страной, просто обязаны развивать собственные биотехнологии.

Медицинская корпорация RHANA, эксклюзивный дистрибьютор в России и странах СНГ продукции японского фармацевтического концерна Japan Bio Products Co., Ltd, с момента основания 15 лет назад задала тренд на смелые подходы в медицине, поставив цель не ждать наступления новых времен, а приближать их. Тогда был дан старт применению и исследованию на территории нашей страны Лаеннека, нового, нативного японского плацентарного препарата. Хотя на то время шаг этот был довольно дерзким, но, как показал опыт применения препарата, - абсолютно верным. За прошедшие годы гидролизат плаценты человека Лаеннек, являясь абсолютно натуральным, полифункциональным и эффективным, стал предметом изучения авторитетных специалистов в различных дисциплинах- гастроэнтерологии, физиологии, иммунологии, гинекологии...

По общему мнению исследователей, это лекарственное средство обладает мощнейшим потенциалом. Активное долголетие, терапия заболеваний, ассоциированных с возрастом, профилактика рецедивов хронических форм заболеваний- вот далеко не полный перечень его возможностей. В содружестве с передовыми учеными страны сотрудники корпорации разработали инновационные методы терапии вирусных гепатитов, стеатогепатитов, цирроза, гемохроматоза, герпеса, атопического дерматита, синдрома хронической усталости, климактерических расстройств у женщин, возрастного гипогонадизма и т.д. Запатентованные методики позволяют безопасно и гарантированно оптимизировать лечение социально значимых заболеваний самого широкого спектра. Сегодня, когда ориетир взят на персонализированный подход в медицине, Лаеннек успешно справляется и с этой задачей, работая прицельно и эффективно.

Наибольшие перспективы Лаеннек- терапии прослеживаются в гастроэнтерологии и гепатологии. Вот почему "Медицинская газета" совместно с корпорацией RHANA провели недавно на базе Центрального дома ученых Москвы "круглый стол", посвященный применению инновационной базовой терапии в гастроэнтерологии. Приветствуя авторитетных экспертов, главный редактор "МГ" Андрей Полторак отметил, что старейшее профессиональное врачебное издание страны открыто ко всему прогрессивному и активно поддерживает начинания по продвижению во врачебную практику инновационных технологий. Ведущие топопиннион лидеры обсудили достижения и перспективы инновационной базовой терапии в гастроэнтерологии, а также поставили вопросы, на которые пока не всегда есть ответы.