Анатолий Чернышев, врач медицинского центра "Клиника на Садовом", доктор медицинских наук, профессор:

Лаеннек в большей степени мы рассматриваем как гепатотопротектор. Сейчвс говорят, что гепатопротекторов множество, причем и с недоказанными свойствами. А вот Лаеннек - истинный гепотопротектор с доказанными свойствами. Известный врач, философ, поэт Авиценна заметил: "Зздоров дух печени - и и организм здоров". А как мы относимся к нашей печени сегодня? Это постоянное увеличение потребления алкоголя, вирусной нагрузки в виде вирусных гепатитов, нездоровый образ жизни, некачественное питание... можно перечислять много факторов ведущих к ее заболеванию.

В количественном отношении в нашем медицинском центре сейчас больше всего пациентов с циррозом печени. Понятно, что монотерапияЛаеннеком неозможна - только в комплексном лечении. За время, пока я занимаюсь Лаеннек-терапией, эффектикное лечение получено 90 пациентов: 63 мужчины и 27 женщин. В основном с алкогольными циррозами, хотя помимо них встречаются смешанные циррозы печени, гепатоз, вирусные гепатиты и др.

В своей практике я столкнулся с проблемой - религиозными убеждениями. Нескольео пациентов заявили, что не могут применять Лаеннек, поскольку этот препарат из плаценты человека. Лишь после проведения разьяснительной беседы, они соглашаються использовать его, и мы получаем хороший эффект. Кстати, все этические вопросы, связанные с приемом препарата, сняты, ведь плацента берется у здоровой женщины только после благополучных родов, когда здоров ребенок, после чего проводится многоуровневое тестирование сырья, которое уже не принадлежит ни матери , ни ребенку.