Почему болит голова? В самый неожиданный момент настигает сильная головная боль, или внезапно возникает боль в висках, а у кого-то болит затылок головы… Боль бывает разной. Иногда она распространяется и на лицо. Тогда болят и глаза, и голова, возможна и боль в переносице…

Головные боли могут быть следствием или симптомом какого-то заболевания, например, повышенного давления (артериального либо внутричерепного), патологий позвоночника, сотрясения мозга. Но лидирует по частоте так называемая первичная головная боль, которая является самостоятельным заболеванием. К ней относят мигрень и головную боль напряжения.

Центр лечения боли «Клиника Герасимова» предлагает уникальный метод внутритканевой электростимуляции (ВТЭС) для лечения различных видов головной боли. Суть метода заключается в воздействии непосредственно на источник головной боли. Через иглы-проводники к участкам позвоночника и нервной системы, ответственным за головное кровообращение, подводится ток биологических параметров. Биоимпульсы восстанавливают проводимость нервных волокон, кровообращение в голове, тонус сосудов, снабжение головного мозга и тканей головы кислородом и питательными веществами. Метод внутритканевой электростимуляции устраняет головные боли у 94% пациентов и избавляет от применения медикаментов.